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Alguns aspectos da maturação da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
Procurou mostrar que vagens verdes, com sementes aparentemente imaturas, podem ser colhidas, pois muitas sementes estão aptas a produzir novas plantas. Pode-se, assim, proceder a colheitas precoces para obtenção de novas gerações, antes da maturação completa das vagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Seed; Maturation.; Feijão; Maturação; Phaseolus Vulgaris; Semente..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203599
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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Aspectos técnicos e econômicos da colheita mecânica e manual do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
CONTO, A. J. de; VIEIRA, E. H. N.; OLIVEIRA, E. T. de; CASTRO, T. de A. P. e..
Referem-se a cultura do feijão exclusivo com indicações dos hábitos de crescimento mais adequados a colheita mecânica. São também enfocadas as condições mais apropriadas as diferentes operações de colheita, rendimento e economicidade dos diferentes sistemas e alternativas para o feijão em confronto com algumas culturas concorrentes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita Mecanizada.; Análise Econômica; Cerrado; Equipamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192289
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Avaliação da qualidade tecnológica do feijão armazenado em Silobolsa. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; MOREIRA, G. A.; PEIXOTO, D.; GLODER, E. L..
O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em ambiente natural. Adicionalmente, o produto foi avaliado como semente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silobolsa; Qualidade culinária; Aspecto visual.; Armazenamento; Feijão; Semente..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214878
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Desempenho de semeadeiras no plantio de feijão em monocultura e consorciado com milho. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A.; FREIRE, M. S..
O CNPAF reuniu em sua sede, na Fazenda Capivara, diversas marcas e modelos de semeadeiras de fabricação nacional, tracionadas por animais e por tratores. Participaram desse evento seis indústrias com treze máquinas, as quais efetuaram o plantio de feijão em monocultura ou consorciado com milho. As máquinas não foram identificadas no trabalho, pois o objetivo era a avaliação dos mecanismos que as compõem e as marcas e os modelos utilizados nos testes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio; Desempenho.; Equipamento; Feijão; Maquina; Phaseolus Vulgaris; Milho; Semeadeira..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191635
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Efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade do feijão de inverno. Infoteca-e
ROCHA, J. A. M.; AIDAR, H.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N..
bitstream/CNPAF/1123/1/pesqandamento37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antecipação.; Colheita; Cerrado; Feijão; Irrigação; Inverno; Phaseolus Vulgaris; Plantio..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191481
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Efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade da semente do feijão de terceira época de plantio. Infoteca-e
ROCHA, J. A. M.; VIEIRA, N. R. de A.; VIEIRA, E. H. N.; AIDAR, H..
Determinar o efeito da antecipação da colheita sobre a produtividade e a qualidade do feijão de terceira época. Os métodos de antecipação utilizados foram a aplicação de desfolhante (Gramoxone) e o arranquio-enleiramento manual. Estes procedimentos foram executados, simultaneamente, aos 75, 80, 85, 90, 95 e 100 dias após a emergência, o que correspondeu a antecipações de 30, 25, 20, 15, 10 e 5 dias antes do ponto tradicional de colheita.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antecipação; Época.; Colheita; Cerrado; Feijão; Método; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Plantio; Qualidade; Semente..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191486
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Indicadores visuais da maturação fisiológica do feijão. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
São divulgados os procedimentos adotados em um estudo desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), da Embrapa, que permitiram a identificação das características da planta de feijão (grãos e vagens) que podem ser utilizadas como indicadores visuais da maturação fisiológica da semente e que asseguram a obtenção de produto de boa qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicadores; Bean; Maturation; Indicator.; Feijão; Maturação; Semente..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203716
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Peletização de sementes de arroz. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade da peletização de sementes de arroz, sem prejuízo do poder germinativo e vigor durante o armazenamento e proporcionar adição de zinco às sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento; Oryza Sativa; Peletização; Poder Germinativo; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214101
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Qualidade fisiológica de sementes de feijoeiro comum produzidas em várzeas tropicais com subirrigação. Infoteca-e
RAVA, C. A.; VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo do presente trabalho foi determinar a viabilidade da produção de sementes de feijoeiro comum em várzeas tropicais, com altas temperaturas durante o ciclo da cultura, utilizando-se a subirrigação e comparar sua qualidade com a semente produzida na Embrapa Arroz e Feijão, no inverno, sob pivô central.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste de germinação; Sementes.; Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193078
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Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; VIEIRA, E. H. N..
Por que o grão/semente de feijão deve ser secado? Como pode ser executada a secagem do feijão colhido manualmente? O que deve ser feito nas pequenas propriedades, após a debulha, quando o feijão estiver muito úmido para ser ensacado ou beneficiado? O feijão colhido manualmente pode ser secado no campo? Que fatores podem afetar a secagem do feijão no campo? É verdade que o feijão colhido à mão pode ser enleirado no campo para secar até atingir o ponto de trilha? É verdade que, no campo, o número de fileiras que compõem as leiras de plantas de feijoeiro tem influência no tempo de secagem? Quando se deve proceder à secagem artificial do feijoeiro utilizando secadores estacionários? É aconselhável secar excessivamente o feijão? A semente de feijão pode sofrer...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos.; Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Beneficiamento; Secagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015251
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